Сделать хорошее дело всегда приятно!

Аватар пользователя Ekaterina16

В гости к ветерану на майские праздники Андрей Каркавин, начальник цеха ремонта оборудования ООО «Сибцемсервис» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем»), пришел вместе с коллегами, прихватив с собой инструменты, чтобы вместо старого деревянного забора поставить новый.

Идея возникла у Андрея Александровича, когда он увидел в электронном почтовом ящике письмо о сборе средств в фонд помощи ветеранам войны и труженикам тыла – в преддверии 9 Мая подобные рассылки не редкость. Однако просто перечислить деньги было мало, захотелось самому, своими руками оказать адресную помощь представителям старшего поколения. Своими мыслями на этот счет Андрей Каркавин поделился с коллегами, которые поддержали его не только словом, но и делом – присоединились к акции помощи.

Михаил Степанович Печковский больше 20 лет проработал в цехе «Автотракторный» Топкинского цементного завода. Сейчас ветерану труда 91 год, живет в частном доме. О том, что у пенсионера покосился и подгнил забор, работникам «Сибцемсервиса» подсказала председатель совета ветеранов ООО «Топкинский цемент» Марина Мельникова.

Без лишних слов волонтеры взялись за дело – в первую очередь нашли и подготовили материал. Начальник футеровочного участка ООО «Сибцемсервис» Сергей Ливинцев помог с досками, списанные с производства плахи распилили и подогнали по длине, хорошо просушили и отобрали лучшие. Заготовки привезли к дому ветерана на тракторе, который охотно предоставило руководство ООО «Сибцемсервис». Не прошло и дня, как на радость ветерану у его дома появился новый добротный забор и калитка – благодаря стараниям Андрея Каркавина и его товарищей по цеху: Олега Постникова, Василия Павлова и Андрея Стручкова.

«Сделать хорошее дело всегда приятно! К сожалению, современная молодежь, выросшая на интернете и телевидении, практически полностью оторвана от реальности – слабо интересуется историей своей страны, ее традициями. Наше поколение воспитывалось иначе. Я хорошо помню тимуровское движение, пионерские организации. Их нужно возрождать, на личном примере показывать детям, что помогать другим – это нормально», – комментирует Андрей Каркавин.

Такие мероприятия сотрудники обособленного структурного подразделения ООО «Сибцемсервис» в городе Топки планируют проводить регулярно. И надеются: к ним присоединятся другие неравнодушные люди, чтобы вместе сделать жизнь в родном городе лучше!

Анна Щекочихина,

пресс-секретарь ООО «Топкинский цемент»

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments