И. о. главы района побывал в Зарубинской сельской территории

Аватар пользователя Ekaterina16

Исполняющий обязанности главы района Сергей Фролов, его  заместители, председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального  района Тамара Ишутина, руководители  управлений  администрации побывали в Зарубинском сельском поселении.

Знакомство с  поселком Октябрьский представители власти  начали с фельдшерского акушерского пункта.  Он расположен в старом деревенском доме, который в свое время  был приспособлен  к  тому, чтобы оказывать здесь медицинские услуги. Работники  ФАПа стараются  поддерживать элементарный порядок. Но, к сожалению, ремонту это  здание не подлежит. И.о. главы района С. В. Фролов поручил главному врачу Топкинской районной больницы Андрею Смирнову подготовить  письмо  об установке  в  Октябрьском модульного фельдшерско-акушерского пункта  с техническим обоснованием.

В селе Глубокое комиссия побывала во всех бюджетных учреждениях. ФАП отвечает всем современным требованиям. Селяне могут пройти ЭКГ, физиолечение и другие процедуры, заказать и купить лекарственные препараты. Тепло и уютно в образовательной и художественной школах. Вызвал вопросы лишь КДЦ. Для его отопления используется электроэнергия. Это не только недешево, но и хлопотно.  Начальнику управления культуры администрации района Ольге Табатчикой и главе Зарубинского сельского поселения Валерию Шевяко поручено представить первому руководителю района  экономический расчет по переводу  системы отопления КДЦ на твердое топливо.

В селе Зарубино представители власти побывали в общеобразовательной и коррекционной школах, познакомились с условиями обучения детей. Посетили историко-краеведческий музей, созданный  почетным гражданином Топкинского района, ветераном педагогического труда  Анатолием Петровичем Петренко.

В модульной  библиотеке не только можно почитать, взять книги домой, но и посидеть за компьютером.  Приятно зайти в Зарубинский КДЦ. Сельский культурно-досуговый центр выиграл грант на 3,5 миллиона рублей. На эти средства полностью удалось полностью обновить звуковое и световое   оборудование, одежду для сцены, электропроводку, кресла в зрительном зале. А вот внешний облик, в частности, фасад здания не соответствует внутреннему содержанию. Чтобы довести дело до конца, принято решение обратиться за помощью  в департамент  культуры и национальной политики Кемеровской области.

В общей врачебной практике необходим ремонт крыши.  Главному врачу районной больницы Андрею Смирнову рекомендовано решить эту проблему в департаменте охраны здоровья Кемеровской области. Кроме того, пустует часть здания, в которой можно было бы открыть палаты сестринского ухода на 15 коек.  И. о. главы района поддержал это предложение, готов рассмотреть вопрос по выделению денежных средств на  эти цели с руководством областного уровня.

И. о. главы Топкинского муниципального района С. В. Фролов и другие участники объезда сельской территории встретились с предпринимателями, руководителями сельскохозяйственных предприятий. Районное руководство поддержало идеи  Валерия Землянского  по использованию бывшей турбазы в селе Зарубино: проводить здесь соревнования, делая упор на военно-патриотическое воспитание молодежи.  ООО «Зерноград» несколько лет назад был площадкой для работы аграрного  форума руководителей и специалистов сельскохозяйственных и агропромышленных  предприятий Кемеровской области и соседних регионов. У хозяйства  есть  опыт организации и условия для проведения таких мероприятий,  есть что показать  и желание поучиться у других. Значит, нужно возродить эту добрую традицию в 2019 году, тесно поработать в этом направлении  с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Представители органов местного самоуправления побывали в цехе по переработке и производству мясных полуфабрикатов сельскохозяйственного потребительского производственного кооператива «Зарубинский», на молочном заводе, в действующем и втором цехе по переработке молока, который планируется ввести в эксплуатацию в нынешнем году, в будущем цехе убоя скота, где активно ведутся работы.

- Сильные руководители в  аграрном секторе экономики и социальной сфере. Зарубинская сельская территория развивается,  и это радует, - заметил и. о главы района Сергей Фролов. 

 

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments