Окна опасны для маленьких детей

Аватар пользователя Ekaterina16

Ежегодно в Кемеровской области регистрируются факты выпадения малолетних детей из окон домов. Трагические случаи становятся возможными из-за отсутствия контроля со стороны взрослых за детьми, открытых окон в теплые дни, свободного доступа к подоконнику, наличия москитных сеток на окнах, которые создают видимость безопасности. Что нужно сделать родителям, чтобы такая беда не коснулась вашей семьи?
 Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
 Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
 Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
 Не ставьте мебель близко к окнам, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
 Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
 Нельзя класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
Нужно преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.
 Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты,  жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
 Посадите под окнами деревья и кустарники, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
 Установите на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом, препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
Уважаемые родители, по возможности не оставляйте маленького ребёнка одного, лучше взять его с собой. В крайнем случае, кооперируйтесь со знакомыми, родственниками и оставляйте ребёнка у них или приглашайте «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься, но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments