Общественные работы – источник дополнительного заработка

Аватар пользователя Ekaterina16

Организация общественных работ – одно из важных направлений активной политики службы занятости. Оно призвано решать задачи по снижению социальной напряженности в обществе, созданию условий для материальной поддержки безработных граждан, приобщению к трудовой деятельности молодежи, социальной реабилитации неработающих граждан.

      Данное направление имеет большое значение не только для безработных граждан как источник дополнительного заработка, но и для работодателей, потому что позволяет выполнить работу сезонного характера, заполнить временные низкооплачиваемые рабочие места.

      На 6 июня 2018 года центр занятости заключил с работодателями 31 договор на организацию общественных работ, временную работу нашли 55 человек. Кроме  пособия по безработице и заработной платы, безработные граждане получают материальную поддержку из средств областного бюджета.

Хочется выразить благодарность самым активным  работодателям по трудоустройству безработных граждан: МКП «ЖКХ» (руководитель Ю. В. Соколов), ООО «РИК» (Е. В. Алексеенко),  Топкинский потребительский кооператив (председатель Н. В. Старейченко), индивидуальный предприниматель Борис Александрович Галдилов.

 

Олеся Сапунова,

начальник отдела содействия занятости.     

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments