И всё-таки лето!

Аватар пользователя Ekaterina16

- Опять эти девчонки! Опять куда-то едем!- ворчит себе под нос обаятельный паренёк. Ворчит не в первый раз и от души. Выдержать столько женского внимания - то ещё испытание для взрослеющей мужской психики. Но у Григория Рогожникова, похоже, с этим всё в порядке. У него выработался иммунитет на женские чары всех возрастов с 3 до 18 лет включительно. Он стоически выдерживает каждодневные томные вздохи, кокетливые взгляды и игривые жесты. Ведь он сын руководителя образцового коллектива ансамбля танца «Грация», у которого в прошедшую субботу  прошёл отчётный концерт.

Без Григория никуда. Он помогает открывать номера «Грации» на всевозможных фестивалях и конкурсах, он ключевое звено многих танцевальных номеров, ему доверяют главные роли в важных постановках. Григорий – везде, но, похоже, от этого подустал. Самое время для шоковой терапии. То есть пришла пора молниеносно исчезнуть, так сказать, мгновенно поменять дислокацию. А если совсем вкратце, то просто смыться.

Мечта Григория, а, по сути, и всех присутствующих в зале  об отдыхе, о лете, тёплом лете (!) и стала главной мыслью, прошедшей через все концертные номера танцевального шоу под названием «И всё-таки лето!» Мечта  звучала фейерверком новых танцевальных постановок, яркими красками разнообразных и даже причудливых костюмов, радужными узорами оформления зала, расцветающими на сцене и разбегающимися прямо на зрителя. Зажигательная музыка звала то к ласковому морю, то к экзотическим берегам Индии, то в сказочный кукольный мир или утончённый внутренний мир души. Красавицы берёзки контрастировали с армейскими дембелями, хрупкие балерины – с задорными косичками и поварятами. Такая смена настроений и характеров танцевальных номеров действительно стала мощной встряской для засидевшихся морозной зимой на тёплых печках зрителей. Гости экзотического тура вспомнили, что бывает тепло и его нужно только терпеливо дождаться, а всегда бодрые и энергичные участницы коллектива «Грация» с большим успехом помогли вспомнить отчаявшимся топкинцам, что значит улыбаться солнышку и жить, пританцовывая.

Помог превратить мечту в цель, дождаться тёплых деньков и…сон Григория. Да, это был только сон, но зато какой! Парню ненадолго удалось побыть одному в суровой мужской компании наедине с самим собой, почувствовать свободу. Пусть и во сне. Зато наяву он для себя сделал очень ценный вывод: «Грация» со всеми её шумными и крикливыми девчонками – это его жизнь, полная эмоций, приключений, впечатлений. Конечно, и он дождётся теплых деньков и поедет отдыхать. Поедет…в Ярославль, где будут выступать на очередном конкурсе мамины «грацули». А он, как настоящий мужчина, будет во всём помогать маме, своим скромным трудом приближая триумфальные победы  её подопечных. Удачных всем каникул! Ведь через несколько дней всё-таки лето!

Наталья Ковган. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments