Лыжники подвели итоги зимнего сезона

Аватар пользователя Ekaterina16

Лыжники подвели итоги зимнего сезона

    Закончился лыжный сезон 2017-2018. Подведены итоги года. По этому поводу в  областной детско-юношеской спортивной школе прошло торжественное мероприятие с вручением  подарков лучшим лыжникам Кузбасса.

Наши ребята Никита Степанов и Вячеслав Толкачев попали в состав сборной команды Кемеровской области, достойно выступили на всероссийских лыжных гонках в  городе Братск Иркутской области. Награды  спортсменам вручил серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, мастер спорта международного класса Александр Бессмертных.

Также награждены благодарственными письмами за большой личный вклад в развитие лыжных гонок Кемеровской области наши тренеры-преподаватели Сергей Боянов  и Александр Васильков.
    Сейчас у спортсменов предсезонные каникулы, впереди у них долгий летний подготовительный период, сборы, тренировки, а после - новый трудный зимний лыжный сезон. Хотим пожелать ребятам нашей детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта уверенно идти к поставленной цели,  терпения и хороших спортивных результатов!

Алена Боянова,

заместитель директора

 по воспитательной работе ДЮСШ по зимним видам спорта.

На лыжной базе «Лесная» прошла встреча воспитанников ДЮСШ с серебряным призёром Олимпийских игр в Сочи Александром Бессмертных. Александр ответил на вопросы юных спортсменов и их родителей, оценил лыжероллерную трассу, посмотрел лыжную базу.
    - Александр, какое впечатление производит наша лыжная база «Лесная»? – спросил один из спортсменов.

- Очень хорошо у вас, не в каждом городе  Кемеровской области есть такая большая лыжная база, с хорошими условиями для тренировочного процесса. Помню, когда я только начинал заниматься лыжами, приезжал к вам на традиционные соревнования памяти Владимира Лепнюка. Трасса не из сложных, но очень запоминающаяся (смеется).
    - Как Вы пришли в лыжные гонки?
    - Спасибо отцу. Я не хотел заниматься лыжами, хотел играть в волейбол. Очень уж его люблю, но отец всё же настоял, и я ему в этом очень благодарен.
    - Какая обстановка в сборной России? И как относятся иностранцы к русским? Какой он - Легков?
    - В сборной обстановка дружеская. Все ребята всегда поддерживают друг друга, шутят. Иностранцы дружелюбные и не желают никому зла, всегда приветливые и улыбчивые. Саша Легков  - хороший парень, он «заводила» нашей сборной,  настоящий капитан «корабля».
    - Александр Легков принял окончательное решение завершить спортивную карьеру?
    - Да, это верно. Легков принял тяжелое для себя решение - завершить спортивную карьеру на международном уровне. Его подкосил Международный олимпийский комитет, когда озвучил, что хочет лишить его звания  олимпийского чемпиона. Саша два года бился за своё честное имя, и правда восторжествовала.
    - Мы за Вас очень переживаем, когда смотрим по телевизору лыжные гонки. Как долго Вы будете радовать нас на соревнованиях международного уровня?
    - Пока есть силы и результат! (Смеется).

После беседы Александр дал всем автографы, сфотографировался со всеми желающими на память. Выразил благодарность директору детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Анатолию Сергеевичу Лагутину за большой вклад в развитие лыжных гонок.
    У детей осталось много положительных эмоций. Спасибо Александру за это!  Мы желаем нашему прославленному кузбассовцу удачи, новых побед, не останавливаться на достигнутом. Благодарим земляка за то, что приезжает в наш небольшой город Топки, интересуется  его спортивной жизнью.

Сергей Боянов,

 тренер-преподаватель

 ДЮСШ по зимним видам спорта.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments