Я в этом городе живу, я этот город знаю

Аватар пользователя Ekaterina16

Стоит небольшой городок,
На карте не всякой отмечен.
Не будь здесь железных дорог,
Ничем бы он был не приметен.

 

В апреле нашему небольшому городу Топки исполнилось 85 лет. За такой промежуток времени выросло не одно поколение топкинцев. Чтобы не оборвалась эта нить, чтобы ныне живущие дети знали историю родного города, почитали жителей, посвятивших все свои силы его процветанию, работники детского отдела центральной районной библиотеки имени В. М. Баянова провели цикл мероприятий для учащихся 4В класса  школы №1 под общим заголовком «Моя малая Родина».

Дети стали участниками ретро-путешествия «Земли моей минувшая судьба», из которого они узнали об истории появления нашего городка, его основного предприятия – депо, которое в 1932 году было признано лучшим в Советском Союзе. В суровые годы Великой Отечественной войны жители города наравне со всей страной с достоинством защищали Родину. О подвигах земляков на фронте и в тылу ребята узнали, посмотрев слайд-презентацию «Историей становится война». Краеведческий час «Город, распахнутый солнцу» был посвящен современному облику города, его достопримечательностям и памятникам. Большое внимание у школьников вызвал стенд-загадка «Где эта улица, где этот дом?». Изучая старые фотографии Топок, дети узнавали в них современный облик города и за правильные ответы получали сладкие призы.

Заключительным мероприятием цикла «Моя малая Родина» стало проведение в библиотеке игры «Поле чудес» на тему «Я в этом городе живу, я этот город знаю». Победила Настя Спиридонова, которая в финале отгадала человека, чьим именем была названа школа №6 и улица в городе – В. А. Крикуненко.

Все участники игры очень старались, зрители болели и переживали за каждого. Педагог класса Елена Тимофеевна Осадчая поблагодарила ведущего библиотекаря детского отдела Светлану Юрьевну Боровкову за проделанную работу и сказала, что такие мероприятия дают возможность детям расширить свои знания о родном городе, его истории, интересных людях. Краеведческой литературы очень мало, и вся информация собирается по крупицам. Этим и ценны такие мероприятия.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments