Топкинцы приняли активное участие в областной акции по борьбе со снегом

Аватар пользователя Ekaterina16

В начале текущей недели губернатор обратился ко всем неравнодушным жителям Кемеровской области, готовым внести свой вклад в благоустройство региона, принять участие в двухдневной санитарной акции:  «Давайте вместе проводим зиму и сделаем так, чтобы весна пришла в чисто убранный Кузбасс!»,  призвал Аман Тулеев. На его призыв  сделать Кузнецкий край чище и уютнее откликнулись топкинцы. На территории района массовая весенняя общественная уборка прошла 15 и 16 марта. В ней приняли участие работники администрации, депутаты Топкинского муниципального района. Дружно вышли на субботник взрослые и дети, представители бюджетной сферы: учреждений образования, культуры, социальной службы, - бизнеса и предприятий.

Освобождали от снега и наледи территории избирательных участков (в Топкинском районе их 49), чтобы люди беспрепятственно могли пройти к ним 18 марта, в день выборов президента Российской Федерации.  Наводили порядок у административных зданий, образовательных организаций. К примеру,  20 сотрудников центра «Семья» рыхлили снег на прилегающей к нему территории, убирали лёд с пешеходных дорожек. В Лукошкинском сельском поселении готовили улицы и дворы к прохождению паводковых вод с привлечением техники. В других сельских территориях и городе боролись со снегом и наледью на автобусных остановках, у памятников погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны,  локальных конфликтах и боевых действиях, на детских игровых площадках. Не остались равнодушными к всеобщему делу жители частного сектора. Многие из них сбрасывали снег с крыш домов и надворных построек, убирали остатки зимних осадков от фундаментов.

Работники коммунальной службы сосредоточили свои силы на вывозке снега за пределы города Топки и на очистке и обработке противоскользящими материалами дорог. Работники ЖКХ привели в порядок  8 дворов, сбросили снег с кровель 8 многоквартирных домов.

 Ежедневно в районе работали на субботнике более 20 единиц техники и около тысячи человек. 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments