Смотр строя и песни

Аватар пользователя Ekaterina16

Накануне Дня защитника Отечества в спортивном зале школы №6 города Топки прошел муниципальный смотр строя и песни среди учащихся образовательных учреждений Топкинского муниципального района, посвященный 100-летию Красной армии и 75-летию образования Кемеровской области.

Смотр проводился по двум возрастным категориям: младшая возрастная группа – учащиеся 8-9 классов и старшая возрастная группа – учащиеся 10-11 классов. Команда в составе 9 человек должна была продемонстрировать навыки строевой подготовки на месте и в движении, а также исполнение строевой песни.

Ребят оценивало жюри: военный комиссар города Топки и Топкинского района Вячеслав Скороходов (председатель жюри), участник боевых действий в Афганистане, полковник КГБ в отставке Вениамин Чеканников, участник боевых действий в Чеченской республике, советник налоговой службы 1 класса Виктор Ефимов, директор Дворца творчества детей и молодежи Елена Рябикова и руководитель Топкинского отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Калашников.

На смотр подали заявки в старшей возрастной группе школы №№1, 2, 8, школы п. Рассвет и п. Магистральный; в младшей возрастной группе –  школы №№2, 4, 6, 8, 9,  п. Мокроусовский и с. Усть-Сосново.

В 10 часов по команде судьи ребята построились. Прозвучали гимны России и  Кемеровской области, приветственное слово председателя жюри, и конкурсная программа началась. Смотр открыли учащиеся младшей возрастной группы – учащиеся Мокроусовской школы. Первыми выступать труднее, но ребята достойно показали свои навыки и умения. Команды сменяются одна за другой, в зале звучат четкие команды юных командиров, слышится строевая песня. Младшую группу сменяют учащиеся старшей возрастной группы, здесь ребята уже более опытные, и их выступление все ближе к настоящему военному смотру. А учащиеся двух команд: школы №1 и школы п. Магистральный отработали конкурсную программу практически без замечаний, при подведении итогов результат этих команд различался на считанные баллы.

Закончилась конкурсная программа, и пока юнармейца смотрели клипы про Российскую армию, жюри подвело итоги смотра. В младшей возрастной группе лучший результат показали ребята школы №8 – 187 баллов из 200. Они заняли 1 место, 2 место у юнармейцев школы №9 (169 баллов), 3 место – у учащихся школы №6 (168 баллов). У старшей возрастной группы лучший результат у юнармейцев школы №1 – 198 баллов из 200, и у них 1 место. На 2 месте с результатом 196 баллов ребята из школы п. Магистральный, на 3 месте – учащиеся школы №8 с результатом 195 баллов.

Одним из критериев оценки смотра были действия командира. Жюри  определило лучших командиров: в младшей возрастной группе лучшим командиром стал Константин Грибков (школа №8), в старшей возрастной группе – Дмитрий Лазарев (школа п. Магистральный).

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments