И праздник удался!

Аватар пользователя Ekaterina16

- Блины можно разрезать на 4 части и разложить на одноразовые тарелочки, так удобнее разносить и брать, - обсуждают часть развлекательной программы предстоящего массового народного гулянья Масленицы творческие работники КДЦ «Цементник».

- Материал должен быть недорогим, но прочным, иначе все декорации «поплывут» при снегопаде, - размышляют художники и декораторы над оформлением праздничных площадок…

Такие разговоры и творческие дебаты вырывались из-за дверей кабинетов «Цементника» задолго до предстоящего мероприятия. Как говорится, подготовить хороший праздник – дело нешуточное. И, тем не менее, именно с шутками, с большим творческим задором, волшебники праздничной промышленности готовили одно из массовых  зимних гуляний. И в зрелищности, надо сказать, празднику не отказать! Оформление, игры, конкурсы, ряженые, песни, частушки – всё было выдержано в наилучших русских традициях.

Жителей и гостей города поздравил с праздником глава Топкинского района Азат Абдуллин.

Все, кто спешил на  Комсомольскую площадь, проходили через «Ворота судьбы», а «гадалки» рассказывали желающим об их блистательных делах, успехах и неожиданных богатствах, раздавали блины.

Приветливо улыбались гостям праздника куклы из фанеры в виде матрёшек. Все могли стать такой румяной русской красавицей, сделав фото «в окошке». «Прокатиться с ветерком» на сказочной лошадке, запряжённой в расписные сани, могли самые маленькие топкинцы, а подержать под уздцы «резвого коня» – все желающие. Ловкость и меткость  показывали топкинцы всех возрастов на аттракционе «Кольцеброс».

Юные богатыри и богатырши мерялись силой и проворностью на  поле брани в виде бревна в аттракционе «Веселый бум». Топкинцы старше и горячее соревновались мощью, распиливая бревно. Малыши кувыркались в снегу и искали в сугробах сладкие призы, а самые ловкие и отчаянные добывали себе масленичные подарки на призовом снежном столбе.

Вообще уйти с такого праздника в плохом настроении – ещё надо было постараться! Организаторы народных гуляний подготовились на славу! Беспроигрышная лотерея, традиционная русская забава переодевание в ряженых, конкурсы…

В конкурсе на лучшую куклу «Сударыня-Масленица» были представлены модели Анны Кирюхиной, Елены Качуриной, Вячеслава Селезень, Ольги Борисовой, Оксаны Яковлевой, команды Топкинской  районной больницы и команды Топкинского технического техникума. Лучшей признана  «Сударыня-Масленица»  Ольги Борисовой. Мастерица удостоена денежной премии.

В молодецких играх принимали участие команды полицейских «Воронок», медиков Топкинской районной больницы «Витамин», спортсменов «Олимп» и Топкинского технического техникума «Тэтрис». Лучшей стала команда «Воронок». Все команды получили в качестве приза майки и кепки с символикой города Топки, а команда-победитель – денежную премию. Призы вручил глава Топкинского городского поселения Дмитрий Пак.

Шутки и смех разносились по всей Комсомольской площади! А чтобы они не угасали, творческие команды города «подогревали» праздничное настроение гостей самыми разнообразными номерами. Зажигательный флешмоб танцевальных коллективов города («Детство»   ДШИ №5, «Жасмин», «Грация», «Веснушки», «Солнышко»   КДЦ «Цементник») с главной героиней праздника «Масленицей» настроили гостей на веселье с размахом! Юмористический коктейль из частушек с перчинкой, шуточные плясовые в исполнении театралов любительского коллектива «Зеркало», искромётный конферанс юных скоморохов «Мастерской театра», песни шоу-клуба «Опус» ДТДиМ, хора русской песни «Рябинушка», вокальной группы «Малина» КДЦ «Цементник», танцы («Веснушки», «Солнышко») лились на весёлых и румяных зрителей нескончаемым творческим потоком!

Ну, а какой же праздник без праздничной торговли! Веселее продаётся и покупается, как известно, под хорошую шутку и весёлую песню.

Накануне проводов зимы Топкинский торговый комплекс и ТРК «Калина» также устроили большой праздник. Конкурсы, лотерея, призы и подарки поднимали настроение покупателям и просто любителям поглазеть и себя показать. А профессиональные организаторы праздников – работники КДЦ «Цементник»  всеми творческими силами создавали легкое весеннее настроение.

И праздник удался! С торговых точек города он плавно перетёк на главную точку гуляний Комсомольскую площадь и уже не останавливался до самого их окончания! Никто не ушёл без улыбки. Улыбались солнцу, наступающей весне, красочному оформлению (такие смешные тряпичные куклы, матрёшки!), маленьким и большим призам, сладким подаркам и вкусным блинам.

Теперь многие ждут исполнения предсказаний, некоторых распирает от собственной силы (победить на бревне – дорогого стоит!), а кто-то идёт и мурлычет под нос слова запомнившихся частушек. Сами хозяева праздника тоже остались довольны. Ведь улыбки, слова благодарности и добрые пожелания стали лучшей наградой тем, кто живёт и работает для всеобщего хорошего настроения!

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments