Парк районной службы скорой помощи пополнился новым автомобилем

Аватар пользователя Ekaterina16

02 февраля по поручению Амана Тулеева первый заместитель губернатора Владимир Чернов вручил представителям медицинских организаций ключи от автомобилей.

31 автомобиль класса «В»  передан на станции и в отделения скорой медицинской помощи 24 моногородов, в их числе и город Топки. Еще два реанимобиля класса «С» на базе Mercedes-Benz, а также один реанимобиль на базе фургона Газель Next и один автомобиль класса «В» на базе Газели будут использоваться в работе службы медицины катастроф  на юге, севере и в центре Кузбасса. Новые автомобили оснащены самым современным медицинским оборудованием.

Владимир Чернов отметил, что развитие моногородов – важнейшая задача для промышленного региона. Кемеровская область – лидер по количеству моногородов в стране: из 319 моногородов России 24 находятся на территории Кемеровской области. В них проживает 65 % кузбассовцев. В 2010 году  разработаны планы модернизации всех кузбасских моногородов. Сегодня программа охватывает благоустройство, малый бизнес, здравоохранение, образование

Работа здравоохранения направлена на выполнение основных задач, в том числе повышение качества и доступности медицинской помощи.

Главный врач Топкинской районной больницы Андрей Смирнов при встрече с первыми руководителями района и города подчеркнул, что в парке службы скорой помощи 7 автомобилей. К сожалению, не все они в настоящее время на ходу, более половины требуют ремонта и замены. Новый автомобиль выделен моногороду Топки как нельзя кстати. В спасении жизни людей важную роль играют не только медицинские работники, но и водители. Их задача – содержать транспортные средства в исправном состоянии, своевременно доставлять бригады к пациенту и в больницу.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments