Выросла «живая» стена

Аватар пользователя Ekaterina16

«Живая» стена была воздвигнута учащимися и педагогами школ №№1, 6, 2 на оживленном пешеходном перекрестке улицы Революция в самом центре города. Школьники, взявшись за руки, встали стеной напротив пешеходного перехода, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к проблеме безопасности на дорогах. Сотрудники ГИБДД и учащиеся назвали совместную акцию «Живая стена». Акцию поддержал общественный совет Отдела МВД России по Топкинскому району.

«Водитель, будь внимателен! Пожалей нас! Ведь на месте любого из нас может легко оказаться и ваш ребенок. А всего-то и нужно – снизить скорость и соблюдать правила дорожного движения», - говорится в обращении детей. Листовки с обращениями к взрослым дети раздали участникам движения.

Председатель общественного совета Отдела МВД России по Топкинскому району Вениамин Чеканников, разговаривая с водителями, обратил их внимание на то, что проблема безопасности детей в настоящее время стоит особенно остро. «Сохранить здоровье и жизнь детей - сохранить будущее», - призвал водителей обратить внимание на письма детей Вениамин Александрович.

«Положительный эффект подобных акций в том, что горожане не остаются к ним равнодушными, на участке дороги, где они проходят, как правило, снижается количество дорожных происшествий», - резюмировал итог акции инспектор пропаганды дорожного движения отдела ГИББД Антон Гердт.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                         М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments