Будьте осторожны!

Аватар пользователя Ekaterina16

По информации синоптиков,  на территории Кемеровской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные часы столбик термометра может опуститься ниже 0 градусов Цельсия. Существует вероятность образования гололедных явлений. 

В связи с этим Госавтоинспекция Топкинского района просит участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям по возможности стоит отказаться от дальних междугородных поездок. Во время движения необходимо выбирать скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств,  исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Перед началом поездки убедитесь в исправности стеклоочистителей и внешних световых приборов. Кроме того, автомобилистам уже стоит задуматься о смене летних шин на зимние.

Пешеходам для пересечения проезжей части рекомендуется пользоваться только пешеходными переходами.  Использование световозвращающих элементов при движении в темное время суток, а также во время дождя и снега делает вас более заметными на дороге. Водитель автомобиля издалека видит световозвращатели, и у него есть достаточно времени, чтобы принять решение. Считается, что идеальные условия для торможения создаются, если человек на дороге виден на расстоянии не менее 200 метров. Эта величина определяется многими факторами: скоростью реакции, индивидуальными особенностями восприятия водителя и техническими параметрами автомобиля, влияющими на длину тормозного пути. Водитель обнаруживает пешехода со световозвращателем со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без него. При движении с ближним светом фар расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом - до 300 метров. 
Пешеходы и велосипедисты должны понимать, что они менее защищены, чем водитель, но в ДТП всё равно страдают и те, и другие. Имея при себе светоотражатель в темное время суток,  пешеход или велосипедист заботится не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.

 Более того, если пешеход после наезда остался жив и вдруг будет признан виновным в ДТП, то водитель и его страховая компания потребуют с него еще и возмещения вреда, причиненного автомобилю, если он был поврежден в ДТП. 

ОГИБДД г. Топки.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments