Вождение в нетрезвом виде

Аватар пользователя Ekaterina16

О результатах надзора прокуратуры г. Топки за расследованием преступлений, связанных с управлением транспортными средствами в нетрезвом виде

за 1 полугодие 2017 г.

 

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а кроме того за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статьи).

Вместе с тем, статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за правонарушения, предусмотренные статьями 12.8, 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо имеющим непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления.

За 1 полугодие 2017 в ОМВД России по Топкинскому району зарегистрировано 25 преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. По результатам доследственных проверок отделом дознания возбуждено 21 уголовное дело и принято 5 решений об отказе в возбуждении уголовного дела (включая повторные).

В 1 полугодии 2017 Прокуратурой города отменено 4 решения органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ,  утверждено 34 обвинительных акта (постановления) в отношении лиц, совершивших преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Государственными обвинителями прокуратуры города поддержано в суде 29 обвинений по указанному преступлению. Судом вынесены только обвинительные приговоры.

 

 

Помощник прокурора города

 

юрист 3 класса                                                                                         З.Н. Дивак

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments