Чтобы знали и помнили

Аватар пользователя Ekaterina16

4 сентября  в районе прошли мероприятия,   посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.  В школах города и сельских населенных пунктов  эта актуальная тема обсуждена на классных часах, на уроках-реквиемах.

На площадке  КДЦ «Цементник» состоялся митинг. Почтить память детей и взрослых, погибших во время террористических актов,  пришли учащиеся школ, ветераны боевых действий, представители учреждений культуры, образования и общественных организаций, жители города. Присутствующие вспоминали события того страшного дня, развернувшиеся в средней образовательной школе№1  в Беслане 1 - 3 сентября 2004 года. Тысячи учителей, учеников и родителей пришли на торжественную линейку, посвященную Дню знаний. Внезапно в образовательное учреждение ворвалась группа  вооруженных боевиков в масках и бронежилетах. В заложниках у террористов оказались 1128 человек.  Трое суток  дети и взрослые  находились  в спортивном зале без воды и еды под угрозой взрыва. В результате теракта погибли и позже скончались 333 человек, в том числе 186 детей. Были ранены 728 заложников и горожан, более 50 сотрудников ФСБ, МЧС, милиции и военнослужащих.

 На митинге выступили член общественных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана»  и «Боевое братство»  Вениамин  Чеканников, настоятель Никольского храма отец Андрей (Хазов), член совета молодежного самоуправления Глеб Заварыкин. Они выразили протест бесчеловечной агрессии террористов, призвали всех сплотиться, чтобы сохранить хрупкий мир.

Звучали патриотические песни и стихи в исполнении самодеятельных артистов. Лейтмотив всех слов,  музыкальных и поэтических произведений: только вместе мы можем  победить это зло, которое обрушилось на Землю. Народы планеты, только объединившись, просыпаясь, не будут бояться, что где-то в метро прозвучал взрыв, не стало жилого дома, захвачена боевиками еще одна школа, погибли ни в чем не повинные взрослые и дети. Мы должны знать об этой беде и помнить её разрушающую силу, чувствовать людскую боль и горечь. Пока никто  не застрахован от трагедии, которую  несёт терроризм.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments