Клещи активизируются

Аватар пользователя Ekaterina16

В  Топкинскую районную больницу обратились 206 человек по поводу укуса клеща. В прошлом году в это же время было зарегистрировано 304 жителей территории.
Трудно назвать излюбленные места обитания «вампира». По словам врача-эпидемиолога Елены Тарасенко, многие топкинцы привезли его и из садоводческого общества «Мичуринец-1», другие поймали в сельских населенных пунктах, третьи –  в городе. Среди тех, кто пострадал от клещей, 146 взрослых и 60 детей, в их числе два малыша до одного года. Скорее всего,  клещей передали ребятне домашние животные.
- В этом году Топкинская районная больница закупила диагностическое оборудование для исследования клеща на наличие  вируса  клещевого энцефалита, - рассказала Елена Анатольевна. - Результат исследования готов на следующий день. В случае выявления вируса  заболевания пациентам вводится иммуноглобулин. Остальные обратившиеся  в больницу могут жить спокойно. 
 В нынешнем сезоне лишь три результата оказались положительными. Трем нашим землякам сделаны инъекции иммуноглобулина. Врачи наблюдают за ними.
В связи с этим  специалисты Топкинской центральной больницы советуют жителям района не удалять насекомых дома, лучше доверить это медработникам учреждения здравоохранения.   

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments