Эстафета памяти

Аватар пользователя Ekaterina16

Накануне Дня Победы  Топкинский район принимал эстафету памяти «Кузбасс – фронту», которая проводится  по инициативе  общественных объединений Кемеровской области при поддержке органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений образования и культуры. 
Участников автопробега на Комсомольской площади встречали руководители района, ветераны Афганистана и участники боевых действий в Чечне, представители отдела военного комиссариата Кемеровской области в городе Топки и Топкинском районе.  У мемориала павшим землякам в 1941-1945 годах, который установлен в городском саду, прошел митинг, посвященный всенародному празднику. В нем приняли участие как гости, так и учащиеся школ города Топки, представители коллективов организаций и учреждений. 
Ветеранов Великой Отечественной войны, всех присутствующих приветствовали глава района Азат Абдуллин, председатель совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов и вооруженных сил Галина Пронина, председатель правления областных общественных организаций «Всероссийский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство»  Игорь Кошелев. Выступили также кавалер трех орденов Мужества, наш прославленный земляк Андрей Лобанов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского отец Алексий. Все они подчеркивали: день 9 Мая будет для нас всегда  самым главным, священным праздником. Мы всегда будем помнить героизм и мужество отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины, подаривших нам ясное небо над головой, возможность учиться и работать, воспитывать детей и внуков. Память помогает понять, насколько хрупок мир, как ценна каждая человеческая жизнь. И как важно сделать все, чтобы нынешнее и будущие поколения никогда не узнали, что такое война. Выступившие на митинге отметили большой вклад жителей  Топкинского района в Великую Победу, рассказали какой  ценой  она завоевана. Готовность молодых людей выполнить свой гражданский и патриотический долг, единство, солидарность, общественное согласие - фундамент крепкого государства, гарантия его успешного развития.
Глава  района Азат Абдуллин передал организаторам эстафеты памяти визитку-рапорт «Топкинский район – фронту!» Представленный материал поможет нынешним девчонкам и мальчишкам изучать историю родного края, ратный и мирный подвиг наших земляков в годы Великой Отечественной войны. 
В городском саду звучали военно-патриотические песни. Участники автопробега, представители власти, ветераны второй мировой войны и Афганистана, неравнодушные топкинцы возложили цветы к памятникам землякам, погибшим в 1941-1945 годах, в локальных войнах и боевых конфликтах.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments