Вы служите, мы вас подождём

Аватар пользователя Ekaterina16

Накануне Первомая в школе №6 состоялся День призывника. В нем приняли участие 30 ребят, которые в апреле-июле этого года будут отправлены в ряды армии, ветераны Вооруженных  сил России, локальных войн. Все они возложили цветы  к памятникам землякам, погибшим в годы Великой Отечественнойй войны и в боевых конфликтах.
С напутственной речью  к призывникам обратился глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. Он пожелал им честно выполнить свой патриотический долг, целыми и невредимыми вернуться домой и вручил парням памятные подарки. 
Перед присутствующими выступил начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области  в городе Топки и Топкинском районе Вячеслав Скороходов, который рассказал о географии весеннего призыва. Он отметил, что в ряды Вооруженных сил РФ будут призваны более 3 тысяч кузбассовцев, из них более 70 юношей  нашей территории. Они будут направлены в воздушно-космические и сухопутные войска, Военно-Морского флота, в части специального назначения и войска национальной гвардии. 12 топкинцев  уже отправлены  на всероссийскую стройку в инженерные войска. Им предстоит возводить железную дорогу и железнодорожный мост через море в Крым.
Ребятам дали советы ветеран Вооруженных сил, летчик-снайпер гвардии полковник Виктор Баранов, ветеран Афганистана Юрий  Сафаралиев, мама призывника Наталья Амраева. Ответное слово было предоставлено Александру Заречневу, которому предстоит нести службу в президентском полку. Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского, протоиерей Алексий благословил будущих солдат и вручил им иконки. 
 Праздничное настроение подарили виновникам торжества и почетным гостям работники культуры. 
После торжественной части в спортивном зале школы №6 прошли  соревнования среди призывников по военно-прикладным видам спорта. Хорошие результаты в стрельбе из пневматической винтовки показали Роман Коломенский, Павел Захарченко и Илья Липатов. При подтягивании на перекладине отличились Антон Иоганец, Александр Заречнев и Александр Сошкин. В сборке-разборке автомата не было равных Рамзану Евлоеву, Павлу Захарченко и Леониду Порватову. 
В качестве поощрения за хорошую физическую подготовку военком  вручил сертификат на право выбора рода войск и места службы Павлу Захарченко.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments