Гуляй, Масленица!

Аватар пользователя Ekaterina16

В воскресение, 26 февраля, на Комсомольской площади прошел праздник проводов русской зимы. Задолго до его начала топкинцев встречали у разукрашенных ворот частушками да прибаутками ряженые. Начался праздник коллективными танцами.

Взрослые и дети не проходили мимо торговых рядов. Покупали сахарную вату, шашлыки, сладкие горячие напитки, блины.   Малыши тянули за руки мам, пап, дедушек и бабушек к ослику и пони.  Гладили  забавных животных, фотографировались на память, катались, сидя верхом или в  розвальнях.

Детям хотелось  хорошенько рассмотреть чучело зимы и высоченный столб с подарками на самом верху. Ребятня не отходила от ледяной горки. 

Люди постарше наслаждались  песнями самодеятельных артистов. Молодежь и подростки болели за тех, кто пожелал участвовать в молодецких играх. Первое место заняла команда детско-юношеской спортивной школы, второе – спортивного комплекса «Олимп», третье – города Топки. Победители вознаграждены электрогрилем, призеры – термопотом и набором столовой посуды. Все получили дипломы администрации Топкинского городского поселения и по коробке конфет.

Молодым людям не терпелось покорить столб и заполучить подарки. Многие испытывали свои силы и ловкость. Но не все достигли цели. Физически подготовленных и удачливых парней ждали мультиварка, кофеварка, электровафельница и блинница. От таких сюрпризов ни одна хозяйка не откажется!

Рейтинг статьи:: 
Average: 4 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments