Отношения людей должны быть добрыми...

Аватар пользователя Александр

Почетный работник культуры Кузбасса, 39 лет в культуре и 5 лет в образовании - это все о Галине Семеновне Прониной. Её знает, по-моему, каждый житель города и Топкинского района. Она всегда улыбчива, приветлива, эмоциональна. Трудовую деятельность начала в 1971 году пионервожатой школы №7. В 1975 Галина Семеновна работала заведующей детским сектором Дворца культуры "Цементник"; в 1996 - возглавила отдел культуры администрации города. Пронина Г.С. защитила авторскую учебную программу курса подготовки выбора профессии "Клубный работник" в Академии культуры и искусств. В 2002 году – она заместитель начальника управления культуры и кино муниципального образования. А в 2013 Галина Семеновна стала председателем Совета Ветеранов. По такому жизненному пути можно сделать вывод, что это высококвалифицированный, ответственный работник с массой смелых, позитивных идей.

 -Галина Семеновна, в чем заключается ваша работа?

- С 20 июня 2013 года я председатель Совета Ветеранов Топкинского муниципального района. В компетенции председателя и всей организации - объединение усилий для заботы о ветеранах. Мы встречаемся с ними, выясняем проблемы, находим возможность поздравить, поддерживаем, выписывая газеты, выделяем беспроцентные материальные займы.

У нас есть ветеранские хоры, любительские объединения. Их функция универсальна – общение. По Топкинскому району я могу назвать клуб «Жозефина» в поселке Рассвет, «Ветеран» - в селе Топки, в поселке Мокроусово - «Семяночка», в городе Топки - «Вдохновение», а в центральной районной библиотеке находится клуб «Хорошего настроения».

Сейчас меня очень тревожит, что в администрацию Топкинского района и Совет Ветеранов обращаются ветераны, которых обижают дети. Мы не должны так поступать по отношению к старикам! Жизнь беспощадна ко всем. Она не очень милосердна и ко мне. В жизни и так очень много тревожных моментов. И важно, чтобы рядом были близкие и друзья.

-Вы не жалеете, что дочка пошла по вашим стопам?

- Жалею только о том, что она, как и я сама, не сможет уделять много времени своим детям, потому что когда ты принадлежишь общественности, то страдает (от недостатка внимания) твоя семья. Деток своих я воспитывала по запискам, телефонным звонкам. Записки были разного содержания, например: "Будьте добры, помойте меня! Ваши грязные сапоги" или "Пожалуйста, помойте посуду. Вам же будет неудобно есть из грязной миски". У меня есть три внучки. Одна из них учится в колледже культуры г. Кемерово. Я очень люблю, когда она поет. Вторая учится в университете города Красноярска на факультете иностранных языков. А третья - просто маленькая и самая любимая.

-Тяжело ли вам было на первых порах в должности руководителя культурной жизни?

- Очень. Знаете почему? Я была одна. Но со временем «собралась» команда единомышленников, с которыми мы понимали друг друга с полуслова. Точно знаю, что в нашей профессии один в поле не воин. Здесь также нужны профессиональный «мозг» и режиссерские знания, способности, компетентность, профессиональная этика. Это работа всегда с людьми. Я не хвалюсь, но организаторские способности, персональная ответственность за ту работу, которую делала и делаю, - вот необходимые условия качественного результата. Я хочу сказать: когда вижу итог своей работы, понимаю, что прожила не зря, вкладывая в нее свои знания и силы.

-Скажите, у Вас столько работы и Вы везде успеваете. Где Вы берете столько энергии?

- Ну, вы знаете, секрет фирмы, как говорят. Благодарю Бога за то, что здоровье умею поддерживать. Так же рядом команда, с которой я сейчас работаю. Это замечательные люди. Каждый находит возможность друг друга поддержать, что-то порекомендовать. И самое главное, обязательный, контрольный, режимный период контакта с врачом. Людям своего возраста я бы рекомендовала не игнорировать диспансеризацию и досконально проверять свое здоровье хотя бы раз в год. Что касается энергии, то это, наверное, природные качества, мой драйв. Я не все в жизни считаю успешным, но хочу видеть только позитивный результат. На это направлены все мои усилия, и насчет этого я требовательна к себе и к окружающим меня людям.

-Что вы больше всего любите в своей работе?

- Люблю, когда люди мне доверяют; всегда радуюсь тому, что могу помочь человеку. К сожалению, на этой работе нет материальной базы, поэтому часто я могу только угостить человека чашечкой чая, поговорить с ним, посоветовать что-нибудь, помочь написать документ, некое ходатайство. И по результату буду знать, что я на верном пути и мой труд нужен людям.

-А что Вам не нравится?

- Я не люблю чёрствых людей. Хочу, чтобы дела, их выполнение не откладывались на 32 декабря. Такого дня в календаре, как мы с вами знаем, не существует.

-У вас наверняка есть награды. Расскажите о них, пожалуйста.

- Награждена медалями "За служение Кузбассу", "За особый вклад в развитие Кузбасса" 3 степени. В 2013 году получила высокую награду: стала почётным работником культуры Кузбасса. Мне кажется, я не просто жила, а работала так, чтобы труд мой был отмечен. И сейчас очень рада показать свои награды своим детям, внучкам.

-Что бы Вы хотели пожелать жителям города?

- Надо любить то место, что является твоей малой Родиной. Быть культурным человеком. Это дорогого стоит. Когда на площади вижу «море» грязи, пищевых отходов, бутылок, диву даюсь. Я всегда говорю: «Чистый город не там, где убирают, а там, где не мусорят!» Так вот, я хотела бы пожелать людям всех возрастов: «Прежде, чем что-то сделать, вы подумайте!» Есть нормы поведения, и они заложены воспитанием, «исходят из сердца». Отношения людей должны быть добрыми. Взаимная поддержка помогает выжить, значит: ровно стоять на ногах, быть уверенным в том, что делаешь. Пока ты нужен людям, пока у тебя есть силы, я думаю, что нужно жить и работать.

Н. Мешкова, учащаяся МБОУ «СОШ № 2» г. Топки

Рейтинг статьи:: 
Average: 3.7 (3 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments